Главная Новости Наша миссия Меценаты Партнеры Представительства Фотогалерея Контакты

Новости

Во Владивостоке планируют сократить 179 учителей и 157 воспитателей
Дата: 10.04.2015

В 2015 году во Владивостоке из-за недостатка финансирования планируют cократить 179 учителей и 157 воспитателей. Об этом на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК сообщил депутат Константин Межонов.

На очередном заседании комитета по социальной политике краевого парламента, которое в эти минуты проходит в администрации Приморья, депутаты обсуждают ситуацию с образованием.

Как сообщили представители департамента образования, в соответствии с новыми нормативами в 2015 году детские сады и школы ждут сокращения. Оказалось, что для всего края принят «средний по больнице» норматив — 15 учеников на одного педагога в школе и 12 воспитанников на одного воспитателя в детском саду. Если будут приняты такие нормы, во многих муниципальных районах это вызовет сокращение 40-60 педагогов.

Со ссылкой на ответ администрации Владивостока, депутат Константин Межонов сообщил, что в краевой столице в 2015 году могут сократить 179 учителей и 157 воспитателей. Он уточнил — это связано не с выполнением новых нормативов, а с недостатком финансирования. Представитель департамента сказал, что по состоянию на 1 апреля владивостокские школы недофинансированы на 6 млн рублей.

Представители администрации представили на заседании официальные средние цифры зарплат работников краевого образования: 35 тысяч рублей у учителей и 28 тысяч рублей у воспитателей.

Депутат Сергей Сопчук поставил «неуд» департаменту образования. Специалистов администрации края попросили до 15 мая пересчитать нормативы, дифференцировать их по районам, учесть ситуацию с малокомплектными и специализированными учреждениями образования, а затем обратиться к министру образования с просьбой принять для Приморья более щадящие нормативы. Председатель комитета Игорь Чемерис заявил — пока эту работу не проведут, сокращать сотрудников никто не будет.

Однако для владивостокских учреждений образования это мало что изменит, потому как их финансирование пока не пересмотрено.



[назад]
Rambler's Top100
© 2006