Главная Новости Наша миссия Меценаты Партнеры Представительства Фотогалерея Контакты

Новости

С 19 марта ужесточается наказание за дачу и получение взятки
Дата: 19.03.2015

С 19 марта в России ужесточается наказание за дачу и получение взятки. Согласно изменениям в Федеральном законе от 08.03.2015 № 40-ФЗ должностные лица, которые получили взятку, теперь будут наказываться штрафом в размере до 1 млн рублей, в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры Приморского края.

Санкции статей дополнены новыми видами наказания. Например, исправительными работами. Также был снижен минимальный предел кратности за получение и дачи взятки. За нелегальный доход будет грозить лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Кроме того, внесены изменения в статью 31 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, предусматривающие увеличение срока добровольной уплаты штрафа от 30 до 60 дней.

Также статья 230 Уголовно-процессуального кодекса РФ была дополнена частью первой. Теперь судья по ходатайству прокурора вправе вынести постановление о взыскании в виде штрафа.

Дача взятки должностному лицу с 19 марта будет наказываться штрафом в размере до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки. До вступления в силу изменений дача взятки наказывалась штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки.

Источник — Пресс-служба Прокуратуры Приморского края



[назад]
Rambler's Top100
© 2006